Удалить копоть
Возгорания любой сложности всегда влекут за собой порчу имущества, потери и ущерб, особенно при условии несвоевременного тушения. Восстановление жилого дома после пожара – это довольно сложная процедура, требующая больших усилий и времени. Вы можете пригласить для проведения уборки после возгорания специалистов клининговых компаний, которые оперативно очистят сажный налет при помощи специальных составов и инструментов. Но если Вы планируете своими силами удалить копоть и другие последствия возгорания, Вам потребуются специальные профессиональные составы для очищения копоти.
Виды копоти и их особенности
Копоть − это дым, оседающий на разнообразных изделиях и конструкциях. Она может быть сухого или жирного типа в зависимости от материалов, которые сгорели.
Копоть сухого типа образуется во время сгорания бумажных и древесных конструкций и напоминает внешне порошок. Влажную копоть называют жирной, она образуется в результате сгорания пластиковых и синтетических изделий. Жирную копоть сложнее всего удалить из поверхностей конструкций, так как она очень быстро проникает вглубь предметов. Так как современные квартиры чаще всего наполнены большим количеством предметов из синтетики и пластика, приходится бороться с трудноудаляемой копотью после воспламенений.
Как производят очистку трудноудаляемой копоти химическими веществами
Наиболее действенно можно провести очищение жирной копоти с применением профессионального концентрата, который создан для очищения копоти с различных конструкций, удаляет налет на плитках и штукатурке, разнообразных механизмах и конструкциях. Если концентрированное средство развести с горячей водой, то его эффективность значительно возрастет. Такое вещество не содержит кислот, пожаробезопасно и взрывобезопасно.
После разведения с водой состав нужно израсходовать за 5 дней. Он устойчив к низким температурам и способен сохранять эффективность при заморозке, но перед использованием его нужно тщательно перемешать.
Сильные стороны специальных составов для очищения копоти:
- действенность даже при очищении трудноудаляемой копоти;
- вариативность нанесения средства;
- малый расход и безопасность применения;
- сохранение действенности при минусовой температуре;
- отсутствие ядовитых компонентов.
Меры безопасности при удалении копоти
Во время очищения копоти с применением специальных химических составов нужно придерживаться правил техники безопасности и осуществлять очищение поверхностей в уплотненных прорезиненных перчатках, строительных очках, защитном респираторе и в спецодежде. Можно надеть форму или специальный фартук. При попадании химического вещества на кожные покровы или на слизистую оболочку глаз нужно быстро промыть пораженные участки обильным количеством воды. Если боль и дискомфорт остаются долгое время, необходимо обратиться в больницу. Храните химические средства в недоступности от маленького ребенка и животных.
Рекомендуем
-
Средство для очистки сажи и копоти SYNTILOR Fuoco
680 руб. – 3 600 руб.Профессиональное очищающее средство, предназначено для устранения копоть, сажи, нагара, запаха гари, оставшихся после пожаров и других следов горения.
Активно растворяет загрязнения, не несет пожарной и взрывной опасности.
Продукт изготовлен на основе щелочных композитов, специальных присадок и поддается биологическому разложению.
Не имеет запаха!
Без кислоты и хлора!Быстрый просмотр